Строительство домов — технология

В строительной сфере при возведении домов с давних времен в качестве основного материала применяется именно дерево – это экологичный материал, прекрасно поддающийся обработке, и обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками. В деревянных домах всегда прекрасный микроклимат, а насыщенный маслами и смолами дерева воздух обладает еще и антисептическими свойствами.

Но дерево, как хороший строительный материал желательно применять сегодня только в том случае, если она тщательным образом высушена. Непросушенная древесина, если в доме именно она основной строительный материал, приводит к серьезным деформациям всего дома – деформирование крыши, оконных проемов, каркаса дома и соответствующее нарушение внутренней отделки.

Строительство зданий из массивной древесины или оцилиндрованного бруса требуют весьма значительного времени на усадку материала (в некоторых случаях до 1 года), только после этого можно завершать строительство и отделку дома. Сначала устраняются последствия усадки – щели в стенах и проемах, деформации крыши и.т.п. и только затем производятся окончательные отделочные внутренние работы. Все это значительно увеличивает срок строительства таких домов.

Получить качественный строительный материал из дерева без камерной сушки крайне сложно, а древесину толщиной 15-25 см высушить без деформаций практически невозможно, т.к. при высыхании древесины происходит деформация материала из-за возникновения внутренних напряжений, образуются трещины и изменяется структура – это все приводит к значительным дефектам.

Клееный брус – как строительный материал, использующийся при возведении домов, решает все вышеперечисленные проблемы и значительно сокращает срок строительства. Клееный брус обладает всеми достоинствами дерева и практически лишен ее недостатков. На самом современном оборудовании клееный брус изготавливается из абсолютно высушенной древесины, а на автоматическом оборудовании ему придается такая форма и размер, которая на стадии проектирования дома учитывает уже все необходимые ньюансы, возникающие при возведении самого дома. Поэтому каркас и стены дома из клееного бруса – это практически своеобразный конструктор, который в короткие сроки возводится на месте постройки с абсолютной геометрической точностью любой конструктивной части дома.

Технология возведения домов из клееного бруса пришла к нам из Европы, где уже более 30 лет она с успехом применяется. Наиболее распространенной с позиции практичности является безусловно технология строительства дома из клееного бруса, с позиции современного дизайна и повышенного светового пространства – технология строительства дома фахверк.

 

© Copyright - Betta Village
Яндекс.Метрика
sitemap