Дома из клееного бруса

Клееный брус, как строительный материал, применяемый для строительства домов достаточно молодой конструктивный элемент. Активное строительство домов из клееного бруса ведется уже несколько десятилетий, (строительство домов как технология пришла в Россию из Европы) и современный человек, стремящийся к проживанию в экологичных условиях, все больше и больше предпочитает сегодня жить именно в таких сооружениях.

Клееный брус представляет собой плотноволокнистую древесину хвойных пород, таких как могут быть ель, сосна, кедр, лиственница. Климатические условия проживания на территории нашей страны навсегда сформировал культуру строительства домов и деревянные дома из бруса исторически наиболее привлекательный продукт, уже давно заслуживший уважение у современного человека.

Строительство домов из клееного бруса предоставляет возможность стать владельцем современного деревянного коттеджа, исключающего большинство недостатков, которые присутствуют в домах, построенных из цельной древесины. Такие как рассыхание дерева и образование щелей в материале, изменение геометрии материала. Вследствие чего возникают различного рода перекосы в конструкции деревянного дома, крыши и оконных проемов – это все последствия естественного высыхания деревянных конструкций. Именно поэтому требуется огромное кол-во времени на усадку дома и дополнительные затраты на исправление возникших недостатков и внутреннюю отделку помещений.

В то же время клееный брус, как стройматериал значительно улучшил эксплуатационные характеристики деревянных конструкций. Уникальные свойства дома из клееного бруса получили, благодаря особенностям технологии процесса производства клееного профилированного бруса.

Строительство домов из клееного бруса происходит в весьма короткие сроки. Фактически построить дом под ключ возможно в течении нескольких месяцев, причем основное время уходит на собирание дома из элементов практически как конструктор с соблюдением четкой геометрии всех конструктивных элементов. При этом не задействуется тяжелая строительная техника, а из-за небольшого веса самого дома из клееного бруса возможно использование фундамента на сваях. Это все существенная экономия времени и денег.

Обеспечение безусадочности дома из бруса позволяет сразу производить установку окон и дверей, а поскольку древесина сама выполняет функцию декора, то внутренние помещения дома не требуют выполнения отделочных работ.

Нельзя не сказать о прекрасной теплозащите дома из клееного бруса – брус сечением 200 мм по своим показателям теплозащиты равен коэффициенту теплозащиты кирпичной стены в 500 мм.

И конечно же лечебные свойства дома из бруса. Как и любые другие сооружения, построенные из дерева, клееный брус обладает прекрасной паропроницаемостью, воздух в таком доме не застаивается, а хвойные породы дерева – это лучший природный антисептик. Такой оздоровительный эффект крайне ценен для людей с проблемами дыхательных путей.

Отдельно следует сказать, что одним из разновидностей домов, которые в своем конструктивном стиле используют клееный брус – это дом фахверк. Но сам клееный брус, как материал, дает весьма широкие возможности при разработке различных архитектурных стилей и внутренней планировки — классика, шале, кантри и др.

Дома из клееного бруса — это:

- экологичность

- теплосбережение

- прочность

- долговечность

- короткие сроки строительства

© Copyright - Betta Village
Яндекс.Метрика
sitemap